招募流程
招募資訊 招募流程

有興趣加入我們的話,希望您看過本文後可以更了解我們的招募流程。頁面下方也提供了求職者可能會有的常見問題,希望對您有幫助。

閱讀更多
關於福利
制度與福利 關於福利

關於我們公司所提供的福利請參考下述內容:

閱讀更多
辦公環境與基本資訊
環境與氛圍 辦公環境與基本資訊

本文整理了公司基本資訊如公司地點、交通方式、上下班時間及工作環境等資訊,以供求職者作為參考。另外也提供日常辦公服裝規定以及工作用硬體設備等說明,希望有助於求職者更好地判斷是否為自己想要的工作環境。

閱讀更多
專案經理 – 左顏毓 Sophie
同事們的工作型態 專案經理 – 左顏毓 Sophie

「剛到職時對於第一週就對新人提供完整的教育訓練感到很驚奇,一直以來都覺得工作就是做中學,但這邊卻會在新人到職時撥出人力跟時間,按照排程教學,覺得這塊做得滿用心的!」

閱讀更多
Inside Sales – 王凱鈴 Karen
同事們的工作型態 Inside Sales – 王凱鈴 Karen

「在這裡學到蠻多,遇到困難時大家也不吝嗇地給予建議,所以也會順便優化到自己的腦袋,也學會遇到問題要自己試著尋求解決辦法,而不是倚賴其他人變成伸手牌。」

閱讀更多
業務工程師 – 蕭宇廷 Tim
同事們的工作型態 業務工程師 – 蕭宇廷 Tim

「不要因為自己的學歷或背景而躊躇不前,很多事我也是到職後吸收前人們的經驗加上自學才慢慢上手的。」

閱讀更多
行銷企劃 – 林秩儀 Julia
同事們的工作型態 行銷企劃 – 林秩儀 Julia

「我們公司人不算多,在組織配置上重視員工的個人特質,且隨著入職越久、彼此信賴程度越多時個人自由度也會相對提高,可以經由面談適時調整工作方向,甚至會提供發展資源,所以會建議想進來的人,不要抱持著只想賺薪水過活的心態,這樣會有點可惜。」

閱讀更多
用100個QA來開箱老闆!
公司簡介 用100個QA來開箱老闆!

用100個對於公司、職場等問題,來徹底開箱老闆大腦!
希望對於想加入我們的人有所幫助,可以從中獲得大量線索更好地想像公司環境氛圍、老闆的想法以及可能面臨的狀況。評估自己合不合適這樣的環境,加入後是否可以開心愉快、有所認同地好好工作:)

閱讀更多
Field Sales – 邱雨萱 Rainnie
同事們的工作型態 Field Sales – 邱雨萱 Rainnie

「在這些改變的過程中,覺得很開心可以參與到公司這些歷程,看著公司越來越好很慶幸自己也是這其中一員。也會被這樣快速前進的氛圍渲染,會讓自己更積極、更勇於去嘗試每一種可能。」

閱讀更多
關於人事考核制度
制度與福利 關於人事考核制度

過去我們和許多公司一樣,沒有一套客觀的人事考核制度,員工是否調薪或升遷,並無客觀透明的依據、時機與標準。因而我們發展了一套人事考核制度,希望能藉此人事考核制度,讓考核結果佳的員工能夠加薪,反之則予以扣薪。


閱讀更多
(已徵得)誠徵:Google Cloud 銷售專員
招募資訊 (已徵得)誠徵:Google Cloud 銷售專員

本職缺日常業務大多藉由電話或視訊會議與客戶溝通,需要透過電話理解客戶需求,並清楚有條理地回應問題。即使是面對陌生人也可以順暢無障礙地溝通,能在對話中快速理解客戶需求並予以幫助。

閱讀更多
關於核心價值觀
公司簡介 關於核心價值觀

創立公司到現在,有個原則是我始終都認為非常重要的,那就是「經常處於『合理』的狀態」,若非如此,事後往往會對自己在非理性狀態下所做出的判斷感到後悔。那麼「合理的狀態」所指為何呢?

閱讀更多