Google Workspace Enterprise系列的版本價格、功能比較及選擇要點

Google Workspace的Enterprise系列有Essentials、Standard、Plus三種版本,接下來將介紹關於Enterprise系列與Business系列的三種版本功能、價格等的不同。

高規格的Enterprise系列沒有使用人數上限

Google Workspace的Enterprise是一個「沒有使用人數上限」的系列,提供了Enterpeise Essentials、Enterprise Standard、Enterprise Plus三種版本,並能讓您享用到Business系列所沒有提供的各項功能。

Business系列最多的使用者為300人,當使用者超過300人時,就只能選擇Enterprise系列的版本。若您想要使用Business系列,可以參考下文

【相關文章】Business系列的版本選擇指南請參考
Google Workspace的Business Starter、Standard、Plus三種版本的價格及功能比較

唯Enterprise系列特有的功能

在Google Workspace Enterprise與Business的功能規格上,有什麼不同呢?從與Enterprise系列的功能最接近的Business Plus來與Enterprise(Essentials、Standard、Plus)的比較一覽表開始看下去吧。

Business Enterprise
Plus Essentials Standard Plus
使用者 最大使用人數 300人 無限制 無限制 無限制
Google
雲端硬碟
每位使用者的儲存空間 5TB
(可共用)
1TB
(可共用)
無限制* 無限制*
Gmail、
Google日曆
Meet直播串流
Meet視訊 Meet直播串流
噪音過濾
(即將上線)
分析 連結試算表
檢索 Cloud Search
(第一方資料存放區)

(第一方資料存放區)

(第一方、第三方資料存放區)
安全管理 資料遺失防護(DLP)
(基本功能)

(進階功能)

(進階功能)
稽核紀錄
(基本功能)

(進階功能)

(進階功能)
安全中心、
資料地區
工作狀況剖析
AppSheet AppSheet Pro
*必須擁有5位以上的使用者

tscloud ecshop

依照上方的的一覽表,Enterprise有許多Business沒有的服務,尤其在Google Meet的使用上及安全性保障特別能感受到。接下來,我們將詳細的說明,具體上Enterprise有哪些可以被應用的功能及服務。

Google Drive 雲端硬碟

Google 雲端硬碟是Google Workspace所提供的雲端儲存空間,可以透過一個安全的位置集中儲存、存取及共用您的所有檔案。比起Business Plus每位使用者的5TB儲存空間,Enterprise Standard、Plus的雲端硬碟儲存容量則為無限制(*必須擁有5位以上的使用者)。

Google Meet 視訊

Google Meet是企業專用的視訊會議服務,與其他Google的服務一樣,對於使用者的個人資料及隱私內容提供妥善的保護。Enterprise系列的全部版本,都可以在使用Google Meet時進行會議錄影並同步保存在雲端硬碟,而若以最大使用人數來看,Enterprise Standard、Plus最多皆可以容納制250位使用者同時參與Google Meet視訊會議。

網域內部直播串流

Google Meet的直播串流服務,是指若在同一個網域內的成員,可由直播活動發起人邀請其他使用者參與線上直播的功能。Enterprise Standard可參與的最多人數為1萬人、Enterprise Plus為10萬人,而Business系列則皆無此項功能。

噪音消除功能

噪音消除功能為使用Google Meet進行視訊會議的使用者,可以將如狗、車子等噪音消除的功能。如果使用噪音消除功能,即使在不完全安靜的場所也可以順利的進行視訊會議,而此功能須為Enterprise Plus版本方能使用。

連結試算表

藉由連結試算表功能,也就是所謂新的 BigQuery 資料連接器,可以存取、分析、共用並以圖表呈現試算表中數十億列的資料。使用連結試算表,不需要專精於SQL等的程式語言,也可以透過Google試算表將數十億列、數兆位元的資料進行分析。連結試算表的功能,須為Enterprise Plus版本方能使用。

Cloud Search(第三方資料存放區)

Cloud Search是一個讓使用者可以從該組織的Google Workspace所有內容中,尋找到所需資料的功能。使用Cloud Search從組織內所有使用者的Gmail、雲端硬碟、文件、試算表、簡報、日曆等檔案中檢索到你所要的資料。自己的文件透過Gmail、雲端硬碟也可以進行檢索,但是當你想不起來他在哪裡的時候,智慧搜尋則便利許多。

Cloud Search能在Business Plus、Enterprise Standard檢索第一方資料存放區,而Enterprise Plus則可以檢索第一、第三方資料存放區。

安全性與管理

此部分將針對僅Google Workspace Enterprise系列才含有的功能進行說明。

安全中心及(Complience)資料地區

安全中心可以分析Google Workspace安全性資訊及分析,可以讓企業及法人查看並控管影響網域的安全問題。安全中心是Google管理控制台的延伸,將安全性資料及分析資訊以報告的形式表示。

另外,使用雲端型服務的資料中心設定所在的地區則被稱為「資料地區」,Google Workspace管理員可以使用資料地區政策,選擇將政策適用的資料存放在特定地理位置,可以指定的地區為美國或歐洲。安全中心及(Complience)資料地區為Enterprise Plus所擁有的功能。

工作狀況剖析

工作狀況剖析是一個能夠觀察機構內Google Workspace的使用情況,同時能評定組織內的成效的工具。可以了解團隊成員在Google Workspace的使用時間、團隊協作等狀況。工作狀況剖析須為Enterprise Plus版本方能使用。

Appsheet

Appsheet是不涉及程式語言即可開發出行動及網頁應用程式的平台。Google Workspace Enterprise Plus的使用者不需另外付費便可透過AppSheet PRO的功能製作應用程式,並分享給其他的Enterprise Plus的使用者。 其他的Enterprise Plus使用者,可以免費使用Appsheet創建原型應用程式。Appsheet需為Enterprise Plus版本方能使用。

版本價格

Enterprise Essentials Enterprise Standard Enterprise Standard
Google官方價格 10美金/月 20美金/月 30美金/月
田中系統售價
(每月依匯率更新)
NT$3,398 NT$6,797 NT$10,195

您適合哪種版本呢?

從Enterprise系列中,若還是不知道如何選擇最符合自己企業需求的版本,承接前面的說明,接下來將介紹Enterprise Essentials、Standard、Plus版本各自適合的公司類型。

適合使用Enterprise Essentials的企業組織

  • 使用人數在300人以上
  • 每位使用者的平均檔案使用容量不會超過1TB
  • 企業內部沒有Gmail、Google日曆的需求
  • 想要將錄製的視訊會議保存在雲端硬碟
  • 希望可以使用便利的Cloud Search智慧搜尋功能
  • 想要導入企業通訊軟體Google Chat

適合使用Enterprise Standard的企業組織

  • 使用人數在300人以上
  • 想要使用無上限的雲端儲存空間
  • 同時參與Meet視訊會議人數不會超過250人
  • 想要將錄製的視訊會議保存在雲端硬碟
  • 希望可以使用便利的Cloud Search智慧搜尋功能
  • 希望擁有可以保留Google Workspace的資料及電子蒐證的保管箱工具
  • 希望有Meet直播串流(可參與的最多人數為1萬人)的功能
  • 想要導入企業通訊軟體Google Chat
  • 想要使用進階的Enterprise管理工具及客製化功能

適合使用Enterprise Plus的企業組織

  • 使用人數在300人以上
  • 想要使用無上限的雲端儲存空間
  • 同時參與Meet視訊會議人數不會超過250人
  • 想要將錄製的視訊會議保存在雲端硬碟
  • 希望有Meet直播串流(可參與的最多人數為10萬人)的功能
  • 希望可以使用便利的Cloud Search智慧搜尋功能
  • 希望擁有可以保留Google Workspace的資料及電子蒐證的保管箱工具
  • 想要使用不涉及程式語言即可開發出行動及網頁應用程式的平台Appsheet
  • 想要導入企業通訊軟體Google Chat
  • 需要使用防止Gmail資料流失的資料遺失防護功能(DLP)
  • 想要使用新的 BigQuery 資料連接器進行試算表連結
  • 有進行數據分析報告的需求
  • 想要使用Enterprise的進階管理工具及客製化功能
  • 希望有比Enterprise Standard更高階的安全性功能

使用者300位以上或想使用高規格功能的企業,請使用Enterprise系列吧!

Google Workspace Enterprise系列共提供了Enterprise Essentials、Enterprise Standard、Enterprise Plus 3種版本。可以根據使用人數或功能規格來做挑選,購買與自己需求相符的版本。

與專家討論需求

看完此篇內容之後還有其他更多想深入了解的資訊嗎?
填寫諮詢表單以獲得專業人員親切的一對一電話諮詢。
或是撥打070-1016-0669取得立即協助。
 我要諮詢