2021.06.04

Google Workspace協作新體驗的12項功能更新

Google於2021年5月宣布,將推出Google Workspace的全新體驗「Smart Canvas」,更加強化了Google Workspace在協作上的應用。此次更新是繼2020年將G Suite改以全新品牌形象重新登場後,再次帶給使用者們嶄新的工作生活。以下將列出帶給您全新體驗的12項功能:

1.輸入「@」後,會顯示人物、文件檔案、會議等智慧推薦清單。

智慧推薦清單

2.頁面的邊界線消失,可以依據裝置、畫面顯示合適尺寸。印刷、匯出成PDF時可以分割頁面。

頁面的邊界線消失

3.近期也會提供可以使用表情符號進行回饋的功能。👍

4.提供性別包容性語言的建議和其他新的輔助寫作功能。

參考資料:性別包容性語言

5.在Google文件,新增會議用的智慧範例模板。

智慧範例模板

6.在Google文件,新增可以與其他內容連結的檢查清單。

其他內容連結的檢查清單

7.在Google文件,新增表格的範例模板,例如投票。

表格的範例模板

8.直接從Google文件、試算表及簡報中同時進行Meet視訊會議。

同時進行Meet視訊會議

9.增加Google Meet字幕即時翻譯功能。

目前已推出的五種語言的即時字幕,接下來將推出更多語言。

10.在Google試算表,增加可以切換成時間軸視圖的功能。

試算表切換成時間軸視圖

11.在Google試算表,強化分析輔助功能。

試算表,強化分析輔助功能

12.在Google Chat建立的討論內容,可以直接更新至文件、試算表及簡報中。

Google Chat建立的討論內容,可以直接更新至文件、試算表及簡報中

以上12項功能部分已經正式上線,其他也將陸續推出。若您想了解更多關於Google Workspace的功能內容或有相關疑問,歡迎預約專人說明,將有親切的專員主動與您聯繫。

預約專人說明