Gmail
Gmail

企業專用的電子信箱

Gmail

Gmail是什麼?使用的好處、功能特色及價格完整介紹

Gmail 作為最適合企業應用的高安全性電子信箱服務,能有效阻擋垃圾病毒郵件,不會無端漏信或被擋信。企業常用功能也一概不缺,舉凡自定義郵件網域名稱、帳號管控、信件稽核留存或黑白名單設定。不僅省下自架、維運主機的麻煩,更能有效強化企業溝通協作的效率。

Gmail主要功能

自訂電子郵件地址

企業使用 Gmail 可以將郵件地址所顯示的網域名稱改為自家域名,如 service@[貴公司網域],藉此展現企業在自身領域的專業形象並培養客戶的信任感。

自訂電子郵件地址
垃圾信阻擋機制

垃圾信阻擋機制

Gmail 的垃圾信篩選機制可以為使用者阻擋超過 99.9% 的垃圾郵件、網路詐騙和惡意攻擊。不需安裝軟體或建置防火牆即享有網路銀行等級的安全性防護,同時還可設定兩步驟驗證和 SSO 等安全措施,有效保護資料安全。

垃圾信阻擋機制

郵件稽核

Gmail 高階版本附有保管箱服務,可以對使用者 Gmail 的來往信件執行保留、搜尋、匯出,以及設定訴訟資料永久留存以供查詢。不須額外購買軟體,可以相對低成本的方式達到資訊的留存與蒐集。

郵件稽核
群組信箱

群組信箱

企業版 Gmail 可以設立群組信箱,比方說設定一個客服專員共用的「客服信箱」,如此一來,寄到該信箱的信件客服成員皆可以收信查看,也能以該信箱名義發信或回覆。由於群組信箱為虛擬信箱,因此也不需要額外付費。

群組信箱

自訂標籤、篩選器

於介面內可自訂標籤分類信件,將信件個別分類在資料夾中,便於歸納與查找。而篩選器則可讓收到信件的當下就自動依自訂的規則分類信件,抑或採取刪除、封存、自動回覆等動作。

自訂標籤、篩選器

使用 Gmail的好處

提升郵件安全性,省下郵件軟體及中毒的修繕成本

Gmail 會自動啟用垃圾信過濾功能,並掃描來信附件中是否含有病毒、阻擋垃圾信、釣魚信等,不用安裝其他軟體,因此也沒有軟體版本或授權到期等問題。當然也省去中毒後還要修復主機的麻煩。

信件主機維運交由 Google,穩定運行保證

Google 的全球基礎架構安全可靠,提供 99.9% 的時間運作正常的保證。另設有自動備援機制、垃圾郵件防護功能等安全性措施,讓企業不須自行維護主機,同時保護您的業務資料安全無虞。

應用程式整合性高,提升協作效率

應用程式整合性高,提升協作效率

使用者在 Gmail 介面中除了進行收發信之外,每封信件皆能直接點選「延後」功能,讓信件在指定時間再次提醒處理。此外,介面右側欄位也能夠直接邀約日曆,進行即時通訊、發起視訊或語音通話,以及共享檔案並追蹤多項工作。

Gmail在免費與付費帳號上的差異

  免費版 付費版
(企業版 Gmail)
管理控制台 X V
自定義電子郵件地址 X,僅能以 @gmail.com 結尾 V,可設定指定網域名稱,
如 @貴公司網域名稱
群組信箱 X V,數量不限
99.9% 正常運作時間保證 X V
儲存空間 15 GB 30GB以上( Frontline 版本除外)
支援服務 X V
整合其他工具
(如移轉 Outlook 和既有系統的郵件)
X V

Gmail 是否需要支付額外費用

Google Workspace 帳號內皆已具備 Gmail 應用程式,不需要額外支付費用。

哪些帳號版本有提供 Gmail

  Business
Starter
Business
Standard
Business
Plus
Enterprise
Essentials
Enterprise
Standard
Enterprise
Plus
提供與否 V V V X V V

心動就先從免費試用開始吧!

對Google Workspace有興趣的您可以

立即預約諮詢

從產品需求到導入支援皆會親切說明

申請免費試用

付費使用前先體驗實際操作環境

02-7755-2100  (周一 – 周五 09:30 -17:30)

請選擇您希望回電的日期與時間

載入中…

    確認送出前,請詳閱我們的隱私權政策

    田中系統客戶限定

    客戶服務平台

    請使用Google Workspace管理員帳號登入

    田中系統

    還沒有帳號嗎?前往註冊