向Google購買Google Workspace (G Suite)與跟經銷商購買Google Workspace (G Suite),兩者之間有功能或是服務上的差異嗎?

購買Google Workspace有兩種管道,可以直接跟Google購買或選擇透過Google經銷商購買。
就使用功能來看,不論跟誰購買都是相同的。但若是透過經銷商購買,不僅能得到Google官方的技術支援,還能夠享有經銷商所提供的各式額外服務。
以販售價格來看,自Google官網購入即會是新加坡Google的官方訂價,而經銷商則依不同廠商而異。但不論是哪間經銷商,皆以犧牲自身的毛利來提供顧客更滿意的價格,尤其在搬家或續約時較無折扣及彈性,因此更會將價格加強回饋給全新導入的客戶。

更多「費用與付款購買對象的選擇」相關常見問題

Q目前正在使用免費版G Suite(現已無免費版),可以轉由跟你們購買嗎?

A

Google官方已經宣布從2022年8月1日起停止供應G Suite免費版,若未於2022年6月1日前主動升級,官方會直接將您的帳號升級至Google Workspace合適的版本,並將訂閱方式改為彈性方案。2022年8月1日前未設定付款資訊的話,該帳號訂閱會被停權,您將無法登入使用,直到完成付款資訊設定為止。

G Suite免費版的升級完全不會影響到原有帳號的資料,所有服務也都會繼續正常運作。但要注意的是,升級至Google Workspace 後,就無法再降回免費版,並且G Suite免費版將於2022年8月1日停止供應服務。

若對是否要升級感到困惑,可參考【解析】G Suite免費版於8/1起終止服務的應對方法
不曉得該升級到哪種帳號版本嗎?請參考 G Suite與Google Workspace的功能與版本比較Google Workspace 版本選擇指南

如您有意願升級帳號,並需要開立發票核銷以及技術支援服務,歡迎與田中系統合作,熱心的專員會協助移轉帳號,透過轉移權杖簡單的移轉到田中系統來購買,轉移設定過程中對於使用完全不會造成影響。

若您沒有意願升級至Google Workspace付費訂閱,請務必於2022年8月1日以前將資料匯出備份。您可以利用管理控制台的資料匯出功能,或是利用Google帳號的Google takeout進行資料匯出。

Q目前正在試用Google Workspace (G Suite),可以轉由跟你們購買嗎?

A

如現在已經在使用Google Workspace,可以透過轉移權杖簡單的移轉到田中系統來購買,轉移設定過程中對於使用完全不會造成影響。

Q我目前透過其他經銷商購買Google Workspace (G Suite),可以改跟你們購買嗎?使用上會有任何影響嗎?

A

如現在已經在使用Google Workspace,可以透過轉移權杖簡單的移轉到田中系統來購買,轉移設定過程中對於使用完全不會造成影響。

Q原本跟Google刷卡付費,可以中途轉到你們這邊嗎?使用上會有任何影響嗎?

A

如現在已經在使用Google Workspace,可以透過轉移權杖簡單的移轉到田中系統來購買,轉移設定過程中對於使用完全不會造成影響。

心動就先從免費試用開始吧!

對Google Workspace有興趣的您可以

立即預約諮詢

從產品需求到導入支援皆會親切說明

申請免費試用

付費使用前先體驗實際操作環境

02-7755-2100  (周一 – 周五 09:30 -17:30)